5,50€
Grado Alcolico 12,5% Vol.
Zona di produzione: vitigni della zona D.O.C. Castel del Monte
Varietà delle uve: 65% bombino bianco – 20% Pampanuto – 15% Chardonnay
Resa media di uva / Ha: 110/130 quintali
Capacità di invecchiamento: 2-3 anni
Periodo di vendemmia: Tra metà agosto (Chardonnay) e fine settembre (Pampanuto e Bombino Bianco).
Tecnica di vinificazione: Fermentazione in acciaio per 9-10 gg a 18°C
Affinamento: 3-4 mesi in vasche di cemento vetrificato.
Caratteristiche organolettiche: Giallo paglierino; bouquet fresco, floreale e fruttato; sapore fruttato , delicato, armonico e piacevolmente acidulo.
Temperatura di servizio: È consigliato servirlo ad una temperatura di 10/12°C
Abbinamenti: Si accompagna ad antipasti di mare, fritture di pesce, minestre leggere. Ben fresco, è ottimo anche come aperitivo.