7,80€
Grado Alcolico 13% Vol.
Zona di produzione: Castel del Monte Nero di Troia D.O.C.
Varietà delle uve: 100% Nero di Troia
Resa media di uva / Ha: 110 quintali
Capacità di invecchiamento: 5-6 anni
Periodo di vendemmia: Seconda settimana di Ottobre
Tecnica di vinificazione: Macerazione a 25°C per 9-10 gg con rimontaggi, delestage e microssigenazione.
Affinamento: Per 12 mesi in vasche di cemento vetrificato con microossigenazione. Il vino completa la sua fase di affinamento con almeno altri 3 mesi in bottiglia.
Caratteristiche organolettiche: Rosso violaceo limpido; bouquet intenso e fresco di piccoli frutti rossi con note di viola mammola; palato succoso e pieno, con un ottimo equilibrio tra frutto e struttura
Temperatura di servizio: È consigliato servirlo a temperatura di cantina.
Abbinamenti:Si accompagna a zuppe, paste con sughi saporiti e carni ma può anche essere apprezzato da solo.