12,00€
Grado Alcolico 13.5% Vol.
Zona di produzione: Castel del Monte Aglianico Riserva D.O.C.
Varietà delle uve: 100% aglianico
Resa media di uva / Ha: 90/100 quintali
Capacità di invecchiamento: 5-6 anni
Periodo di vendemmia: Seconda settimana di Ottobre
Tecnica di vinificazione: Macerazione per 12-14 gg a 28°C con rimontaggi e delestage.Affinamento: 12 mesi, 50% in barrique di rovere francese e 50% in botti da 50 hl in rovere di Slavonia – 12 mesi in bottiglia.
Caratteristiche organolettiche: Rosso granato; bouquet intenso tipico della varietà con note di frutta rossa matura, cuoio e spezie; palato caldo e pieno, di grande struttura, finale lungo e con equilibrata chiusura tannica.
Temperatura di servizio: È consigliato servirlo ad una temperatura di 18/20°C
Abbinamenti: Pietanze particolarmente ricche quali i grandi arrosti di carni rosse, la selvaggina da pelo, le carni a base di salse forti e i formaggi stagionati. Va servito a temperatura di cantina dopo una opportuna ossigenazione.